Senin, 31 Januari 2011

KITA PERLU BANYAK BELAJAR MAKAN DARI SIMPANSE

oleh 
Alit Adi Sanjaya

Tahukah Anda kenapa saya mengatakan bahwa "Kita Harus Banyak Belajar Makan dari Simpanse"???? Tentu saya punya alasannya. Sebelum saya menjelaskan alasannya lebih lanjut, pernahkah Anda mendengar Simpanse terkena penyakit diabetes??? Obesitas???? Gagal jantung??? Tentu tidak bukan?
Lalu kenapa manusia sekarang lebih rentan terkena penyakit diatas??? Bagian mana letak kesalahan manusia???

Tahukah Anda, bahwa makanan simpanse di alam bebas mencakup 50% buah, sekitar 45% bagian tumbuhan lain (akar, daun, umbi) dan sekitar 5% serangga (semut dan lain-lain). Artinya dapat disimpulkan bahwa sebagian besar makanan simpanse di alam adalah berasal dari tumbuhan, bukan hewan. 

Lalu kenapa saya menghubungkan Anda dengan simpanse???
tentu saya punya alasan. Simpanse secara evolusi merupakan kerabat kita yang sangat dekat. Simpanse termasuk ke dalam famili Hominidae. Sedangkan manusia juga termasuk ke dalam famili Hominidae. Jadi kita dengan simpanse adalah satu "keluarga" besar. Apa hubungannya???

Artinya secara morfologi dan fisiologi tubuh, kita memiliki banyak kemiripan dan kesamaan. struktur gigi (dens) kita dengan simpanse sangat mirip. Memiliki 2 buah gigi taring dan lebih banyak gigi geraham. Simpanse sangat tepat memilih jenis makanannya di alam (95% tumbuhan dan 5% hewan). Ini sesuai dengan perbandingan jumlah gigi mereka. Bagaimana dengan manusia?? Tentu memiliki kesamaan. 

Lalu????? Manusia sekarang telah melawan KODRAT sebagai "hewan" (saya sebut hewan karena memang kita hewan secara ilmu sains). Secara alami manusia HARUS memakan makanan sebagian besar dari tumbuhan. Lalu lihat sekarang!! Manusia lebih banyak memakan daging hewan dibanding dengan sayuran. 

Itulah sebabnya manusia sekarang lebih rentan terkenan penyakit seperti diabetes, obesitas, gagal jantung, kolesterol tinggi, dan lainnya..... 

Sudahkan Anda sadar dengan makna penjelasan saya diatas????
Artinya kita sebagai manusia harus lebih banyak makan makanan yang berasal dari tumbuhan dibanding dengan makanan dari sumber hewan. Sehingga penyakit yang menyerang manusia saat ini akan dapat hilang sedikit demi sedikit kedepannya. 

Mungkin Anda akan berpikir begini "saya akan tidak berenergi kalau makan makanan yang berasal dari tumbuhan". Ya. memang pemikiran ini sangat umum saya jumpai.
Coba kalian pikirkan ini. Gajah yang HANYA makan tumbuhan dapat sebesar itu. Jerapah HANYA makan tumbuhan dapat setinggi itu. 
Pernahkah kalian perhatikan bahwa SINGA tidak bisa lari lama saat mengejar mangsanya??? Singa pasti mencari strategi yang tepat untuk bisa menerkam mangsanya. Kenapa???? Hal ini disebabkan karena singa yang banyak memakan daging, akan banyak memiliki "sampah" di dalam tubuhnya.
Satu hal yang perlu diperhatikan, bahwa daging tidak memberikan energi bagi tubuh kita selamanya. Dan banyak makan daging menyebabkan Anda lebih cepat tua.

Nagh sekarang keputusan ada di tangan Anda. Apakah anda mau menimbun "sampah" dalam tubuh anda, dan anda menginginkan diri Anda cepat tua.. Andalah yang mengambil keputusan sekarang.

Selamat mencoba!

Minggu, 30 Januari 2011

MENGAGUMI INDAHNYA Florus Plumeria alba var. acutifolia

























GIZI TRADISIONAL vs GIZI MODERN

oleh. 
Alit Adi Sanjaya

Masih ingatkah kalian dengan konsep GIZI 4 SEHAT 5 SEMPURNA??? tentu masih ingat, karena konsep inilah yang membawa menjadi keadaan sampai sekarang ini. Masihkah kalian ingat apa saja kandungan gizi 4 sehat 5 sempurna??  Tentu ada yang ingat dan ada yang lupa-lupa ingat. Ya. Kandungannya adalah Nasi, Lauk, Sayuran, Buah, dan Susu sebagai pelengkap-sempurna. Masihkah kalian mempraktekkan konsep ini dalam hidup ini??? Saya sarankan kalian harus pikir-pikir dulu untuk melanjutkan konsep ini dalam hidup anda. 

Kenapa????? 
Ternyata konsep yang berpuluh-puluh tahun inilah yang menyebabkan manusia menjadi seperti ini. Manusia banyak menderita DIABETES, OBESITAS, SERANGAN JANTUNG, KOLESTEROL TINGGI, dan penyakit lainnya.
Konsep ini merupakan konsep GIZI TRADISIONAL. Dan sekarang WAJIB kalian tinggalkan. Kenapa???

Sekarang telah lahir GIZI MODERN yang dapat membuat anda lebih sehat, enerjik dalam melakukan aktivitas keseharian. Apa itu??? Gizi modern ini diperkenalkan oleh seorang dokter ahli usus-Endoskopi kebangsaan Jepang. Dalam Gizi modern ini terdapat empat kelompok gizi dalam Biozim Sinya (Bio Enzim), yakni sebagai berikut.

  1. Grup A: Air dan Enzim
  2. Grup B: Mineral dan Vitamin'
  3. Grup C: Fitokimia dan Serat
  4. Grup D: Karbohidrat, Protein dan Lemak
Kenapa Orang jaman sekarang bisa kekurangan gizi walaupun sudah kenyang????
Coba kalian lihat lagi empat kelompok gizi A sampai D diatas. Banyak orang yang banyak makan tapi masih kekurangan gizi. Pola makan yang mengutamakan makanan bersumber hewani (daging, susu sapi, dan produk susu) dan padi-padian yang diolah (beras putih, roti) bisa sangat kekurangan gizi kelompok A sampai C. Banyak yang merasa cukup makan sayur masih kekurangan enzim karena tidak mengkonsumsi sayuran mentah. Enzim-enzim dalam sayuran bisa melemah atau rusak karena dimasak.

Apa Salahnya Gizi 4 sehat 5 sempurna????
  1. Nasi-karbohidrat. Merupakan sumber enegri utama dalam sel. Namun mengkonsumsi nasi atau karbohidrat lainnya terlalu banyak menyebabkan anda lebih cepat tua. Coba kalian perhatikan disekeliling anda, orang-orang lebih cepat tua walaupun umur mereka belum tua. Nasi putih yang kalian makan sehari-hari merupakan MAKANAN MATI. Artinya makanan yang tidak mengandung zat gizi. Vitamin B12 yang banyak terkandung dalam beras sudah hilang pada saat proses penggilingan. Jadi ketika kalian makan nasi, maka anda hanya memasukkan karbohidrat saja, tanpa kandungan gizi lainnya.
  2. Daging. Daging yang merupakan sumber protein bagi tubuh. Sekarang kalian harus membatasi pasokan daging untuk tubuh anda. Kenapa??? Semakin banyak anda makan daging, maka senakin cepat proses penuaan terjadi. Kita harus banyak belajar bagaimana makan yang baik dengan SISPANSE yang merupakan hewan paling dekat kekerabatannya dengan manusia. Sispanse biasanya makan langsung mengambil bahan makanan dari alam. Yakni 50% buah-buahan, sekitar 45% dari bagian tumbuhan (umbi, daun, akar) dan HANYA 5% serangga (semut, dll). Artinya, sebagian besar makanan sispanse adalah berasal dari tumbuhan. Jadi sebaiknya kita masih banyak belajar dari nenek moyang kita.
  3. Susu. Susu yang merupakan pelengkap gizi 4 sehat 5 sempurna. Susu merupakan makanan yang PALING SULIT DICERNA oleh tubuh. sebagian besar susu hewani mengandung kasein. Kasein inilah bagian yang paling sulit dicerna oleh tubuh. Hal ini disebabkan karena susu akan menggumpal dilambung, sehingga sulit diuraikan oleh enzim. Kasien ini masuk ke dalam usus anda dan menggumpal. Lama kelamaan gumpalan kasein dalam usus anda semakin banyak dan dapat memicu KANKER USUS. Ternyata Susu berkalsium tinggi, dapat mempercepat proses OSTEOPOROSIS di tubuh anda.
Buah dan sayuran dalam gizi 4 sehat 5 sempurna merupakan bagian yang dibutuhkan bagi tubuh anda. Buah yang segar banyak mengandung enzim hidup yang baik untuk kesehatan anda. Sayuran (mentah) banyak emnagndung vitamin dan mineral yang penting untuk tubuh anda. 

Jadi masihkah anda mau mempraktekkan Gizi 4 sehat 5 Sempurna??
Saran saya, segeralah tinggalkan itu, dan beralih ke empat kelompok gizi dalam Biozim Sinya (Bio Enzim)

Selamat mencoba....

Kamis, 27 Januari 2011

MAKAN 3 KALI SEHARI TERNYATA KURANG SEHAT LOH.... KOK BISA????

oleh Alit Adi Sanjaya

Kita waktu masih menjadi anak kecil- anak SD sering diajarkan oleh guru kita bahwa makanlah 3 kali sehari.... makanlah makanan 4 sehat 5 sempurna.... dan embel2 sebagainya..... Lalu kenapa saya mengatakan makan 3 kali sehari kurang sehat???? kenapa makan makanan 4 sehat 5 sempurna kurang sehat bagi tubuh?????

Kenapa makan 3 kali sehari kurang sehat???
Berikut penjelasannya....
Makan merupakan bagian penting bagi seluruh makhluk hidup-termasuk manusia... dengan makan kita dapat melakukan segala aktivitas kita dibawah kemampuan dan batasan kita sebagai manusia.  Lalu apanya yang salah dengan makan??? Makan yang berlebih ternyata tidak baik untuk kesehatan. TIDAK MAKAN ternyata dapat memicu AUTOFAGI. Apa itu?? Autofagi merupakan fungsi daur ulang dalam sel. waktu kita MENGHADAPI KELAPARAN, tubuh akan menghadapi autofagi-pendaur ulang sampah tubuh anda. 
Gizi dan makanan yang kita makan diserap di usus kita dan dibawa oleh sel darah merah-eritrosit ke semua sel dalam tubuh. keadaan kelaparan berarti aliran gizi dari usus lewat darah ke 60 triliun sel akan terhenti. 
Pada ilmu gizi tradisional, pemenuhan kebutuhan gizi seimbang itu perlu agar tidak kelaparan. Dengan alasan tersebut, diharapkan makan 3 kali sehari secara teratur untuk mendapat kalori secukupnya demi kegiatan sehari-hari. 
TETAPI dengan praktik pola makan seperti itu, proses detoksifikasi dalam sel-sel kita barangkali tidak bisa berfungsi cukup baik dan kalau demikian, jumlah sampah dalam sel kita akan terus bertambah. 
SAINS baru mulai menyadari dan mencoba memahami daur ulang protein. Secara rasional, orang dapat tetap hidup walaupun tidak makan asalkan masih bisa minum air. Alasannya adalah karena pusat daur ulang dalam sel-sel kita aktif dan protein baru dibuat dari protein cacat  atau "sampah". Dengan kata lain, KALAU TIDAK MAKAN, regenerasi jaringan tubuh masih bisa berlangsung. Selain itu tumpukan protein cacat juga terpakai dalam proses pembuatan, sehingga menjadi detoksifikasi dalam sel dan membuat sel makin aktif. 

dengan kata lain: DENGAN MAKAN BERLEBIHAN, KITA TELAH MENGHALANGI AKTIVITAS ENZIM PEREMAJA KITA, SEHINGGA PUSAT DAUR ULANG DALAM TUBUH KITA TIDAK BEKERJA.

Cobalah untuk mengalami Kelaparan pada diri anda, sehingga detoksifikasi seluler dalam tubuh anda dapat berjalan...
Selamat Mencoba...


Senin, 24 Januari 2011

GULA MEMBUAT ANDA CEPAT TUA

oleh. Alit Adi Sanjaya

Bagaimana kelebihan glukosa dapat menuakan Anda???

Apa hubungannya dengan glikosilasi??

Glikosilasi merupakan salah satu proses kimia dalam tubuh yang menyebabkan terjadinya perubahan fisik yang dramatis. Secara sederhana, dapat dijelaskan glikosilasi terjadi saat molekul gula (glukosa) yang melimpah di dalam darah dan terikat pada molekul protein berkurang keefektifannya dan menyebabkan peradangan. proses ini sering terjadi saat kita menua, terjadi tanpa bantuan enzim spesifik. Itulah menyebabkan glikosilasi sangat berbahaya. Normalnya, glukosa adalah molekul yang  mengahsilkan energi bagi sel tubuh. Saat kita mengalami resistensi insulin (karena faktor genetik seperti diabetes tipe 2/ obesitas), insulin tidak dapat mengirim glukosa ke sel secara efektif. Jika glukosa tidak dapat memasuki sel, maka glukosa akan tetap tinggal dalam darah dan menguras habis persediaan protein dalam darah. 
Saat glukosa berlebih ini menghadang molekul lain diluar sel, glukosa akan mengikat molekul tersebut hingga tidak mampu melakukan tugasnya. Sainstis menyebut efek-efek glukosa pada "penuaan" protein ini sebagai AGE, advanced glycosylation end product (produk akhir glikolisasi tingkat lanjut). Singkatan ini sangatlah tepat karena menyebabkan kita menua .

Bagaimana penanganannya???
Reseptor untuk protein terglikosilasi (RAGE) adalah target utama pengobatan terbaru yang bertujuan mengurangi komplikasi diabetes, antara lain kebutaan, kerusakan ginjal, kerusakan saraf, dan penyakit jantung.

Jadi ANDA ingin TETAP AWET MUDA???
Aturlah kadar GULA yang MASUK ke dalam TUBUH ANDA....
Selamat Mencoba.....

Minggu, 23 Januari 2011

Mengungkap Rahasia Dibalik Menawannya si BUNGA KUBURAN

oleh. Alit Adi Sanjaya
Tanaman kamboja dengan nama ilmiah Plumeria acuminata Ait. merupakan salah satu tanaman hias yang banyak diminati oleh masyarakat. tanaman tropis ini selain memiliki nilai estetika, juga menyimpan banyak senyawa yang sangat penting untuk kesehatan.

 Tanaman termasuk familia Apocynaceae.Tumbuhan ini banyak tumbuh di pekuburan, juga ada yang sengaja di tanam di halaman rumah. Pada umumnya tumbuhan ini hidup subur di dataran rendah sampai ketinggian 700 meter di atas permukaan laut.

 Untuk pengembangbiakannya dengan jalan menyetek batangnya.

 Nama lain : samboja, semboja, kamboja (Jawa), kamoja, samoja (Sunda).

 Tanaman ini mengandung : fuvoplumierin, yang memperlihatkan daya mencegah pertumbuhan bateri. Di samping itu juga mengandung minyak menguap antara lain: geraniol, farnesol, sitronellol, fenetilalkohol dan linallol. Juga terdapat saponin, zat pahit dan damar.









Kegunaan :
Patek (frambosia); belak (pecah-pecah pada telapak kaki: Kulit kayu ditumbuk dan air perasannya dapat dipakai sebagai obat luar. Merendam kaki yang bengkak: Kulit kayu direbus lebih kurang selama
setengah jam, setelah dingin airnya dapat dipergunakan untuk merendam. Mempercepat pecahnya bisul: Daunnya dipanggang di atas api, lalu diolesi dengan sedikit minyak kelapa kemudian ditaruh di atas bisul. Getah kamboja yang dioleskan pada bisul, juga dapat mempercepat pecahnya bisul.

Jumat, 21 Januari 2011

MENANGIS MENYEHATKAN??? MENANGIS MEMBUAT UMUR PANJANG??? KOK BISA???

oleh. Alit Adi Sanjaya

KAPAN ANDA TERAKHIR MENANGIS??????? Kalau jawaban anda 'KEMARIN' syukurlah...... TAPI kalau anda menjawab 'SAAT LAHIR KEDUNIA' anda patut menelik diri anda sendiri...... 
Ternyata menangis merupakan bagian penting bagi kita.....
MENANGIS MENYEHATKAN?????
MENANGIS MEMBUAT UMUR PANJANG????
Lo, kok bisa??? Ada apa dengan menangis????  bagi anda yang belum tahu, saya akan memaparkan manfaat dari menangis. Berikut manfaat yang dapat diperoleh dengan hanya menangis....

1. Membantu penglihatan
Air mata ternyata membantu penglihatan seseorang, jadi bukan hanya mata itu sendiri. Cairan yang keluar dari mata dapat mencegah dehidrasi pada membran mata yang bisa membuat penglihatan menjadi kabur. jadi low pengen penglihatannya jelas ato tidak kabur, nangis aja tiap jam,, wkwkwk. . .
2. Membunuh Bakteri
Tak perlu obat tetes mata, cukup air mata yang berfungsi sebagai antibakteri alami. Di dalam air mata terkandung cairan yang disebut dengan “lisozom” yang dapat membunuh sekitar 90-95 persen bakteri-2 yang tertinggal dari keyboard komputer, pegangan tangga, bersin dan tempat-2 yang mengandung bakteri, hanya dalam 5 menit.
3. Meningkatkan Mood
Seseorang yang menangis bisa menurunkan level depresi karena dengan menangis, mood seseorang akan terangkat kembali. Air mata yang dihasilkan dari tipe menangis karena emosi mengandung 24 persen protein albumin yang berguna dalam meregulasi sistem metabolisme tubuh dibanding air mata yang dihasilkan dari iritasi mata.
4. Mengeluarkan Racun
Seorang ahli biokimia, William Frey telah melakukan beberapa studi tentang air mata dan menemukan bahwa air mata yang keluar dari hasil menangis karena emosional ternyata mengandung racun.
Tapi jangan salah, keluarnya air mata yang beracun itu menandakan bahwa ia membawa racun dari dalam tubuh dan mengeluarkannya lewat mata.
5. Mengurangi Stres
Bagaimana menangis bisa mengurangi stres ? Air mata ternyata juga mengeluarkan hormon stresyang terdapat dalam tubuh yaitu “endorphin leucine-enkaphalin” dan “prolactin.”
Selain menurunkan level stres, air mata juga membantu melawan penyakit-2 yang disebabkan oleh stres seperti tekanan darah tinggi.
6. Membangun Komunitas
Selain baik untuk kesehatan fisik, menangis juga bisa membantu seseorang membangun sebuah komunitas. Biasanya seseorang menangis setelah menceritakan masalahnya di depan teman-2′nya atau seseorang yang bisa memberikan dukungan, dan hal ini bisa meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan juga bersosialisasi.
7. Melegakan perasaan
Semua orang rasanya merasa demikian. Meskipun kamu didera berbagai macam masalah dan cobaan, namun setelah menangis biasanya akan muncul perasaan lega.
Setelah menangis, sistem limbik, otak dan jantung akan menjadi lancar, dan hal itu membuat seseorang merasa lebih baik dan lega. Keluarkanlah masalah di pikiranmu lewat menangis, jangan dipendam karena kamu bisa menangis meledak-ledak.

JADI??? sering-seringlah anda menangis.... jangan malu untuk menangis..... 
MENANGISLAH........

Minggu, 16 Januari 2011

JIKA ANDA DEMAM, TOLONG JANGAN DIOBATI...!!!!

Oleh. Alit Adi Sanjaya

Anda pasti pernah mengamali deman atau badan yang panas dingin dalam hidup anda. Trus, apa yang anda lakukan?? Minum obat penurun panas? Pergi kedokter? Istirahat? Atau apa?? 


Saran saya, ketika deman kembali menjumpai Anda, sebaiknya anda biarkan, jangan di obati atau dibawa ke dokter. Sebaiknya ketika anda demam, cukup istirahat saja.  Kok bisa????


Ketika anda demam, maka suhu tubuh anda akan mengalami peningkatan hingga 38 – 40 0C. Keadaan ini justru sangat bermanfaat bagi NEWZIM yang ada dalam tubuh anda. NEWZIM yang pernah saya jelaskan pada artikel sebelumnya merupakan kelompok enzim yang terlibat dalam detoks seluler, kekebalan bawaan, serta apoptosis (bunuh diri sel). NEWZIM ini akan dapat aktif dan bekerja optimal ketika berada dalam lingkungan yang agak asam, dan NEWZIM BERFUNGSI PADA SUHU TINGGI. 


MENURUNKAN DEMAM dengan obat apapun jenisnya akan DAPAT MENGHAMBAT FUNGSI NEWZIM dalam tubuh, sehingga tubuh justru akan "kebanjiran kuman". 


Jadi, deman sebaiknya dijalani sampai tuntas karena demam merupakan reaksi wajar tubuh untuk menyingkirkan dan mencegah penyebaran kuman. 


So, ANDA DEMAM?? CUKUP ISTIRAHAT SAJA.
STOP OBAT PENURUN DEMAM..!!!!
BUANG JAUH-JAUH OBAT PENURUN DEMAM DI RUMAH ANDA....
Selamat Mencoba.....

MANFAAT LUAR BIASA BUAH TOMAT BAGI TUBUH ANDA

Oleh. Alit Adi Sanjaya

Manfaat tomat atau Solanum lycopersicum , sangat berguna untuk menunjang gaya hidup sehat secara alami. Berbagai konsumsi makanan dan minuman yang banyak beredar di pasaran belum tentu berdampak positif bagi tubuh Anda. Konsumsi tomat adalah pilihan bijak untuk menjaga kebugaran dan kestabilan tubuh.
Kandungan zat kimia yang berlebihan, dalam waktu yang lama akan terendap dalam tubuh. Hal ini akan sangat merugikan kesehatan Anda.

Berikut ini 14 kedahsyatan manfaat tomat bagi kesehatan tubuh manusia.

  1. Dalam 100 gram buah tomat, memiliki 11 mg kalsium, 27 mg fosfor, 360 mg kalium, 6 mg besi, 23 mg vitamin C, 0, 56 mg thiamine, 20 mg kalori, 1 gram protein, 1000 UI vitamin A, dan vitamin K.
  2. Tomat mengandung berbagai macam vitamin dan mineral yang berguna untuk keseimbangan kesehatan tubuh dan mengobati beragam penyakit. Di antaranya : Mencegah penggumpalan darah, mengatasi kelelahan, dan meningkatkan kuantitas sperma pria.
  3. Sebagian masyarakat Perancis menjuluki tomat sebagai apel cinta. Karena diyakini mampu mengobati lemah syahwat.
  4. Penelitian Dr. John Cook Bennet dari Willoughby University di Ohio pada November 1834, menyimpulkan tomat berfungsi untuk menyembuhkan penyakit gangguan pencernaan, diare, penyakit empedu, memulihkan fungsi liver, dan mampu mencegah kolera.
  5. 120 tahun kemudian, ilmuwan Yumi Tohuoko dalam The Tohoku Journal of Experimental Medicine, terbitan Tohoku University, Jepang, mendukung Bennet. Secara klinis, tomat terbukti efektif menyeimbangkan gangguan fungsi lever.
  6. Pusat Penelitian Pertanian AS, telah berhasil mengembangkan tomat dengan kandungan antioksidan lycopene tiga kali lebih banyak dari tomat normal. Tomat jenis ini tidak mudah busuk dan berkualitas. Usaha ini terus dikembangkan untuk mengatasi penyakit kanker pada manusia.
  7. Mengkonsumsi tomat selama dua kali dalam seminggu, membantu meminimalisir resiko kanker prostat, dengan persentase 21 sampai 43%.
  8. Kandungan tomatine dalam tomat memiliki khasiat anti-radang, karotine dan vitamin C berguna sebagai  antioksidan, dan asam sitrat pada tomat mampu mengangkat lemak dan kotoran pada wajah.
  9. Konsumsi tomat dengan teratur, mampu merawat kulit dari dalam tubuh. Khususnya mengatasi kerutan halus pada wajah akibat bertambahnya usia.
  10. Kandungan antioksidan lycopene pada tomat atau pasta tomat mampu mengurangi resiko kerutan wajah, bintik hitam akibat sinar matahari, mengatasi penyakit kanker, dan jantung. Selain sebagai senjata ampuh atasi radikal bebas yang merusak kesehatan kulit, lycopene dapat meningkat 4 kali lipat jika tomat dimasak dengan baik.
  11. Gunakan tomat yang telah masak sebagai obat jerawat. Potong tomat menjadi beberapa bagian, lalu gosok secara perlahan pada wajah berjerawat Anda. Sebuah hasil testimoni, jerawat akan hilang setelah dilakukan setelah setiap hari selama satu bulan.
  12. Tomat kaya garam mineral yang merangsang aliran air liur. Mineral ini berguna untuk merangsang nafsu makan sekaligus membuat makanan mudah dicerna tubuh.
  13. Ramuan tomat bisa menyembuhkan keseleo. Hancurkan tomat dengan blender lalu campur dengan wijen. Panaskan hingga berminyak, dan gunakan minyak itu untuk memijat sendi yang keseleo. Panaskan daging dan biji tomat, lalu simpan di atas bisulAnda. Bisul akan cepat pecah dan sembuh.
  14. Kandungan beta carotene dalam tomat, dapat meningkatkan kesehatan mata kita.


Mari mengganti gaya hidup dengan konsumsi makanan dan minuman yang sehat dan alami. 
Cobalah nikmati manfaat tomat mulai dari sekarang!
Yang jelas, Makanlah TOMAT dari buahnya langsung, bukan dari produk olahan tomat.
Sediakan buah TOMAT diatas meja makan ANDA...
Selamat mencoba....


Dikutif dari www.AnneAhira.com

Sabtu, 15 Januari 2011

TIDUR DAPAT MEMBUAT ANDA SEMAKIN TAMPAN & CANTIK

Oleh. Alit Adi Sanjaya

Tidur tampaknya memang masalah yang sepele, karena toh kita secara rutin pasti melakukannya. Tapi Tahukah Anda, bahwa tidur memiliki manfaat yang besar dalam ketampanan dan kecantikan????? Hal ini dikarenakan ketika Anda tidur, tubuh serta kulit Anda memiliki kesempatan untuk "mereparasi" bagian-bagiannya yang aus. Sebagai contohnya, proses regenerasi pada kulit. Pada saat tidur inilah kulit mulai meluruhkan jaringannyayang mati dan menggantikannya dengan jaringan baru yang segar.

Dulu, orang-orang mengira bahwa mereka harus tidur delapan jam sehari untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Tapi, menurut penelitian terbaru yang dilakukan oleh William C. Dement Ph.D. dari Stanford University, Amerika Serikat, ternyata kualitas tidur jauh lebih penting daripada kuantitas atau lamanya tidur. Tidur nyenyak selama enam jam sehari jauh lebih bermanfaat dibandingkan tidur sembilan jam tapi penuh gangguan.

Disamping itu, kebutuhan banyaknya tidur tiap orangnya ternyata berbeda-beda. Tidak semua orang memerlukan  tidur selama delapan jam sehari. Jika anda merasa cukup dengan lima sampai enam jam tidur dalam sehari, hal itu tidak menjadi masalah selama Anda merasa cukup.

JADI ANDA MAU SEMAKIN TAMPAN ATAU CANTIK????
Tidurlah dengan NYENYAK......

Selamat Mencoba........

VITAMIN C DAPAT MEMBUAT ANDA PANJANG UMUR

Oleh. Alit Adi Sanjaya

Suatu penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat menunjukkan manfaat vitamin C untuk anda yang ingin panjang umur. Menurut penelitian ini orang-orang yang ada di salam darahnya terkandung vitamin C dengan kadar yang tinggi dapat hidup enam tahun lebih lama dibanding mereka dengan kadar vitamin C nya rendah. Hal ini bisa dipahami betapa bermanfaatnya vitamin C bagi tubuh anda. Vitamin C ini banyak dapat anda temukan dalam buah-buahan serta sayur-sayuran.

Vitamin C memiliki banyak manfaat, yaitu sebagai berikut:

  1. Vitamin C sebagai antioksidan. Sebagian proses oksidasi berpotensi merusak organ dan jaringan tubuh serta memicu penyakit kanker dan jantung. Penuaan pun akan lebih cepat akibat terjadinya proses tersebut. Dengan adanya vitamin C, maka semua itu dapat anda cegah.
  2. Vitamin C dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Asam askorbat dalam vitamin C adalah musuh utama virus dan bakteri pengganggu sistem kekebalan tubuh. Dengan mengonsumsu vitamin C dengan jumlah yang cukup, berbagai penyakit serta infeksi pun dapat dicegah. Namun, sebelum anda mengonsumsi vitamin C, jangan lupa ke dokter untuk konsultasi terlebih dahulu. terutama bagi anda yang menderita rematik, anemia, serta batu ginjal. Dan yang terpenting, jangan mengonsumsi vitamin C yang berlebihan agar anda tidak terserang diare.
Jadi anda mau AWET MUDA??? konsumsilah banyak vitamin C YANG TERDAPAT PADA BUAH DAN SAYURAN ALAMI, bukan vitamin C yang terdapat pada produk minuman.

Selamat mencoba dan semoga anda panjang umur

Jumat, 14 Januari 2011

KELAPARAN DAPAT MEMBUAT AWET MUDA

Oleh. Alit Adi Sanjaya

Mungkin anda sering mendengar pepatah "Berhentilah Makan sebelum Anda Kenyang". Ternyata himbauan ini tidaklah main-main. Hasil penelitian seorang dokter Jepang 'Hiromi Sinya MD' menenukan penemuan terbaru bahwa ketika kita dalam keadaan lapar, maka newzim (sekelompok enzim yang terlibat dalam detoks seluler, kekebalan bawaab, dan apoptosis - bunuh diri sel) akan dapat aktif. enzim ini berfungsi untuk membersihkan sampah dalam sel, alias melakukan kerja detoks intraseluler. Newzim merupakan "enzim peremajaan" yang dapat mendorong kegiatan sel.

Agar enzim "NEWZIM" ini dapat bekerja dan aktif dalam tubuh, maka diperlukan puasa kecil untuk dapat membersihkan dan mengembalikan tenaga sel-sel dalam tubuh.  NEWZIM juga akan dapat bekerja aktif ketika kita banyak mengonsumsi buah.

Anda dapat meningkatkan kebugaran dengan MENGALAMI KELAPARAN sekali-kali, supaya newzim Anda dapat aktif membersihkan dan mengembalikan tenaga sel-sel tubuh anda atau makanlah seperlunya; berhentilah makan sebelum anda kenyang. Atau berhenti mengemil dan PERPANJANG WAKTU LAPAR ANDA DALAM SEHARI. Makan bukan merupakan kunci meningkatkan daya hidup, melainkan TIDAK MAKAN.  Vitalitas tidak bisa dinyatakan dengan angka seperti kalori atau gizi, dan karena itu sulit ditangkap, tetapi terkait dengan kerja NEWZIM  dalam sel-sel kita.

JADI, ANDA MAU LEBIH AWET MUDA??? COBALAH UNTUK KELAPARAN.....

Selamat Mencoba...

Rabu, 12 Januari 2011

BAHAYA MIE INSTAN


Mie Instan kini sudah menjadi gaya hidup yang populer. Makanan yang paling digemari oleh masyarakat karena selain harganya murah dijangkau, rasanya juga enak. Membuatnya pun relatif gampang, tinggal direbus, beri bumbu lalu hidangkan. Tetapi tidak banyak masyarakat kita yang paham tentang bahaya mie instan bila dikonsumsi secara terus menerus.
Mie Instan adalah mie yang sudah dimasak setengah matang, diberi bumbu lalu diawetkan. Bumbu mie instan juga terasa lezat dan gurih. Tentu saja rasa itu diambil dari pemberian msg atau penyedap rasa yang melebihi kadarnya. Hal inilah yang menjadi salah satu bahaya mie instan.
Pengawet dan MSG yang berlebihan tidak baik bagi tubuh. Terlalu banyak minum dan makan makanan berpengawet akan membuat tubuh rentan terserang virus kanker. Bahaya mie instan yang lain adalah membuat organ-organ tubuh menjadi lebih lemah dan mudah terserang berbagai penyakit. Makanan yang baik adalah makanan yang segar tanpa pengawet dan tidak terlalu menggunakan MSG.
Kalau begitu, apakah kita tidak boleh makan makanan mie instan? Tentu saja boleh, asal tidak setiap hari dan tidak terlalu berlebihan. Makan mie instan setiap hari membuat lambung bekerja ekstra keras untuk menghancurkan mie yang berpengawet, bumbunya yang tajam juga akan membuat lambung rusak dan cenderung sakit maag.
Berikut tips bila Anda memang ingin sekali makan mie instan :
  1. Rebus mie instan dengan benar-benar matang dan buang air bekas rebusan. Gunakan air panas lain sebagai kuah. Janganmemasak mie instan dengan cara diseduh.
  2. Jangan berikan semua bumbu mie instan. Berikan saja sedikit dan campur dengan bumbu buatan sendiri. Setidaknya menghindari sedikit bahaya mie instan dari tubuh Anda.
  3. Perhatikan kemasan mie instan, kapan tanggal kadaluarsanya, jangan sampai Anda makan mie instan yang sudah rusak.
  4. Jangan makan mie instan setiap hari. Kecuali Anda dalam keadaan terdesak seperti berada di penampungan bencana alam. Cukup makan mie instan satu kali dalam dua minggu, karena bahan-bahan yang ada di dalam mie instan harus dicerna cukup lama oleh lambung.
  5. Setelah makan mie instan, banyaklah minum air putih. Jangan dihantam dengan minum-minuman bersoda.
  6. Makanlah mie instan yang paling Anda sukai dan sudah sering Anda makan. Tidak usah mencoba-coba mie instan baru. Karena bila Anda kecewa dengan mie instan baru, Anda akan makan mie instan lagi untuk menutupi kekecewaan Anda. Tentu saja perilaku ini memicu Anda untuk terlalu banyak makan mie instan sehingga menambah bahaya mie instan di dalam tubuh Anda.
Nah, semoga beberapa tips di atas bermanfaat untuk Anda. Ingat, bahaya mie instan tidak akan langsung terlihat sekarang tetapi 10 atau 20 tahun lagi, bahaya itu akan mengancam diri Anda. Bila Anda meluangkan waktu ke RS. Dharmais, Anda akan banyak menemukan anak-anak yang terkena kanker.
Sebagian besar dari mereka tidak dididik untuk makan makanan sehat. Orang tua cenderung membiarkan anaknya makan mie instan sehari 3 kali, asalkan anak senang dan makan lahap. Waspadalah! Sayangi keluarga Anda. 

BAHAYA MINUMAN BERSODA

Anda penyuka minuman bersoda? Mulai saat ini, berhati-hatilah. Anda harus tahu bahwa di balik sensasi rasanya yang menyegarkan, minuman bersodamenyimpan bahaya yang serius bagi tubuh.
Apa sajakah bahaya dari minuman bersoda tersebut?


Membahayakan Ginjal
Amerika Serikat melakukan penelitian mengenai bahaya tersebut terhadap 3256. Mereka rutin mengkonsumsi minuman bersoda minimal 2 kali sehari. Hasilnya, sebanyak 30% responden mengalami kerusakan ginjal dan penurunan fungsinya.
Menurut para ahli, hal ini terkait dengan kandungan minuman bersoda, yakni pemanis buatan, pewarna buatan, kafein, dan asam fosfat.

Meningkatkan Risiko Diabetes
Para penderita penyakit diabetes sangat dilarang untuk mengkonsumsi gula. Hal ini karena hormon insulin yang ada di dalam tubuhnya tidak cukup, bahkan tidak sanggup untuk mengubah zat gula tersebut menjadi gula otot (glikogen). Akibatnya, gula darah (glukosa) akan meningkat dan membahayakan. 
Ingat, diabetes juga merupakan salah satu penyakit yang bisa memicu penyakit yang lain, misalnya stroke dan kerusakan jantung koroner. Jika Anda banyak mengkonsumsi minuman bersoda, selain berpotensi menyebabkan diabetes, stroke dan kerusakan jantung korone juga bisa terjadi. Perlu dicatat bahwa penyakit diabetes timbul tak hanya karena faktor keturunan. Orang yang asalnya normal pun bisa menderita penyakit diabetes.

Meningkatkan Risiko Obesitas
Minuman bersoda kaya akan kalori. Kalori yang masuk ke dalam tubuh bisa meningkatkan risiko obesitas. Tak hanya bagi orang yang sudah dewasa, anak-anak bisa menderita obesitas.
Di Amerika Serikat, tingkat obesitas pada anak-anak sangatlah tinggi. Salah satu penyebabnya adalah minuman bersoda. Anak-anak di Amerika Serikat mengkonsumsi minuman bersoda layaknya meminum air putih. Setelah makan, mereka pasti minum minuman bersoda. Hasilnya, mereka banyak yang menderita obesitas.
Ingat, obesitas merupakan salah satu pemicu dari munculnya penyakit-penyakit lain. Di antaranya diabetes, stroke, kerusakan jantung koroner, dan berbagai penyakit serius lainnya.
Meningkatkan Risiko Tulang Rapuh
Salah satu kandungan minuman bersoda adalah asam fosfat. Dalam suatu penelititan, asam fosfat ini bisa menyebabkan penyakit kerapuhan tulang. Hal ini karena asam fosfat bisa melarutkan kalsium yang ada di dalam tulang. Akibatnya, tulang menjadi rapuh dan keropos.
Universitas Harvard pernah membuat penelitian mengenai hal ini. Mereka mengamati seorang atlet remaja pengonsumsi minuman bersoda dan yang tidak mengkonsumsi minuman bersoda. Hasilnya,atlet remaja pengonsumsi minuman bersoda mengalami patah tulang 5 kali lebih banyak daripada atlet remaja yang tidak mengkonsumsi minuman bersoda.

Meningkatkan Risiko Kanker Pankreas
Dalam suatu penelitian di Amerika Serikat, kandungan minuman bersoda dipercaya sebagai salah satu pemicu timbulnya kanker pankreas. Dalam penelitian tersebut, 87% responden yang minimal mengkonsumsi minuman bersoda 2 kali sehari mengalami peningkatanrisiko kanker pankreas.
Penelitian dilakukan terhadap 60524 responden (pengonsumsi minuman bersoda) selama 14 tahun. Hasilnya, sebanyak 87% mengalami risikokanker pankreas yang terlihat melalui gejala-gejalanya.

Meningkatkan Kerusakan pada Gigi
Dalam suatu penelitian, 3200 orang responden mengalami kerusakangigi akibat mengkonsumsi minuman bersoda. Hal ini tentu saja akibat kandungan zat gula yang ada di dalam minuman tersebut. Tak hanya itu, asam fosfat juga turut memperburuk kerusakan gigi dengan cara melarutkan kalsium gigi.

Meningkatkan Ketergantungan pada Kafein
Minuman bersoda mengandung kafein. Zat ini sejak dulu dikenal sebagai zat yang mampu membuat orang ketergantungan. Meskipun kafein mempunyai efek positif terhadap tubuh, efek negatif kafein ternyata lebih banyak. Misalnya, membuat jantung berdebar, insomnia, tekanan darah rendah, dan lain-lain.
Setelah menyimak bahaya-bahaya minuman bersoda tersebut, ada baiknya Anda segera mengganti menu minuman bersoda dengan minuman lain yang bermanfaat bagi kesehatan. Misalnya, susu sapi, susu kedelai, air putih, teh hijau, teh hitam, jus buah-buahan, atau yoghurt. Dengan begitu, Anda akan terhindar dari risiko penyakit-penyakit serius yang mengancam tubuh.